当前位置:首页> 成功案例

无梭织机经纱张力智能控制系统

来源: 时间:

本系统主要由织机主控制器、电子多臂控制器、电子选色控制器、电子送经卷取控制器、电源、离合器控制模块、刹车控制模块、伺服电机等部分组成,实现织机状态调整、监控及生产管理。还具有自动找梭口、防开车档、开车补偿、停车补偿等功能。主控制器主要完成协调各部分的正常运行,显示织机工作状态。送经卷取控制器的作用是建立、运用专家知识库和智能控制策略,实现经纱张力的准确控制,改善了织机的性能,提高织物的档次。

主要应用范围及可解决的关键、共性技术问题:

应用范围:适合与国产织机生产厂家配套使用,也适用于纺织企业传统织机的改造。

能解决的关键技术:

1、在软、硬件设计时充分考虑厂房的环境,加强接地、滤波等硬件设计措施和软件的容错能力。

2、基于ARM的电路版的制版工艺

3、工艺流程控制的软件设计

4、基于神经网络的专家系统设计

5、智能控制算法的设计

6、经纱张力的测量和测量精度(传感器选型)

已完成项目、评价结论:

该产品应用自主开发的织造工艺参数的数字化设定技术,将模糊识别与专家系统PID智能控制技术运用于无梭织机经纱张力控制。运用神经网络技术进行织机张力的辨识,模型输出作为专家系统PID的控制策略。产品设计合理、性能优良、运行可靠,可任意设定停撬的起停点,实现织物纬密的变化。其织机经纱张力建模和控制技术有创新,处国际先进水平。

已拥有的自主知识产权:

发明专利:织机经纱张力控制方法;

实用新型专利:一种用于织造设备的经纱张力控制系统

主要技术指标:

1、保证织布时从满轴到空轴时的经纱张力保持恒定;

2、保证设定的纬密精确恒定;

3、对断经开车,断纬开车产生的织疵进行补偿,避免开车痕;

4、织布过程中可变化256种纬密,张力也可相应的有256种设置;

5、特殊商标机、领带布提花机的停卷(纬停)功能;

6、自动寻纬、电子选色;

7、多班产量、总产量、生产效率、经停纬停次数数据管理;

8、网络化控制管理。


分享到
】 【打印

隐私条款|关于我们|免责声明

主办单位:北京市知识产权信息中心 地址:北京市海淀区知春路23号量子银座二层 电话:82356446
建议浏览模式:1024×768 ICP备案号:京ICP备11016675